Spezzatino di Bufalo e Funghi

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

  • 1Kg di polpa di bufalo tagliata a cubetti
  • 1 bicchiere di olio
  • 1 cipolla finemente tritata
  • sale e pepe
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • ½ litro di brodo di dado
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • alloro
  • 12 cipolline sbucciate
  • burro
  • 4 carote pulite e tagliate a rondelle
  • 3 gambi di sedano puliti e tagliati a pezzetti
  • 4 patate sbucciate e tagliate a cubetti
  • 12 teste di champignons pulite

PREPARAZIONE

Fate scaldare in una pentola capiente il vino e l’olio e quando è ben caldo aggiungete la carne.
Fate scolare bene il mescolando sempre con un cucchiaio di legno, salate e pepate e spolverizzate con la farina mescolando in continuazione.
Quando il brodo bolle, versate la passata di pomodoro con alloro, le carote ed il sedano e abbassate la fiamma.
Fate cuocere a pentola coperta per 45 minuti circa, dopodiché aggiungere le cipolline, le patate ed i funghi e finite la cottura in circa 30 minuti.
Prima di servire aggiungere il sale necessario.