INGREDIENTI
- pasta di grano duro 300 g
- salsiccia di bufalo 200 g
- melanzane 100 g
- pan brioche tostato 50 g
- grana padano 50 g
- pomodori 100 g
- scalogno 20 g
- alloro 2 foglie
- aglio fresco 10 g
- maggiorana 2 g
- brodo vegetale 3 dl
- olio extravergine di oliva , sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Passate la salsiccia di bufalo al tritacarne con una trama molto fine e poi al setaccio fine. Tagliate la melanzana a piccoli cubetti di forma regolare , cucinateli velocemente in padella con olio, aglio fresco tritato e alloro, aggiungete la salsiccia di bufalo setacciata , sale, pepe, grana padano e amalgamate bene il composto. Preparate la pasta fresca con farina di grano duro e acqua , stendete una foglia sottile e confezionate i ravioli con il ripieno di salsiccia.
A parte imburrate quattro stampini di porcellana e foderateli con il pan brioche tostato.
Per preparare la fonduta mettete in casseruola olio, aglio fresco, scalogno, alloro, maggiorana e pomodori, cucinate per due minuti, bagnate con il brodo e portate a bollore. Aggiustate di sapore, togliete l’alloro, frullate e passate con un passino sottile.
Lessate al dente i ravioli , mantecateli con burro e grana padano, metteteli negli stampini e fate riposare per due minuti.
Versate la fonduta a specchio al centro del piatto , adagiatevi il tortino di ravioli e completate con una spolverata di grana padano e un filo di olio a crudo.