Ravioli con Farcia di Bufalo in Ristretta all’Aglianico e Lattuga Brasata

INGREDIENTI

  • Semola 300 g
  • Uova 11
  • Polpa di bufalo 500 g
  • Vino rosso
  • Aglianico 1 bicchiere
  • Brodo ¼ di litro
  • Lattuga 1 cespo
  • Olio extravergine di oliva
  • Carota, sedano, cipolla, aglio, sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Scaldate l’olio, unite gli odori finemente tritati, la carne e il bicchiere di vino rosso, coprite con il brodo e lasciate cuocere lentamente fino a che il brodo sarà completamente consumato. Fate raffreddare la preparazione , unite un uovo intero ed un tuorlo ed amalgamate con cura.
Preparate la sfoglia lavorando la semola con nove tuorli d’uovo , modellatela in forma sferica e lasciate riposare  per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparate il brodo, filtratelo con un colino, fate ridurre ulteriormente e aggiungete un bicchiere di Aglianico.
Per preparare i ravioli tirate la sfoglia sottile, farcite con piccole porzioni di ripieno e richiudete pizzicando con le dita i lembi contrapposti.
Tagliate a strisce sottili la lattuga e fate rosolare in un po’ di olio caldo. Lessate i ravioli in acqua bollente, o nel brodo, mantecate nel ristretto ed unite la lattuga brasata.