Bufalo alla Zingara con Polenta

INGREDIENTI

  • 1 Kg di polpa di bufalo macinata grossa
  • 100 gr. di passata di pomodoro
  • 100 gr. di cipolla
  • 50 gr. di burro
  • 100 gr. di olio di oliva extravergine
  • 3 spicchi d’aglio
  • 100 gr. di finocchietto (chiusi in un telo di garza)
  • 10 grani di pepe
  • 3 foglie di alloro
  • 1 litro di vino rosso corposo
  • sale
  • 500 gr. di farina di polenta

PREPARAZIONE

Tritate finemente la cipolla e schiacciate l’aglio, soffriggete con olio e burro, quando appare trasparente unite la carne macinata ed appena sarà rosolata aggiungete la passata continuando la cottura per 15 minuti.
Quindi, aggiungete i semi di finocchio, il vino rosso, pepe e salare.
Cuocete su fuoco lento per un paio d’ore.
Se il sugo si dovesse restringere troppo, aggiungere qualche mestolo di brodo vegetale caldo.
Cuocete a parte la farina di polenta, quando sarà ben cotta e soda, mettetela in uno stampo.
Lasciatela riposare per 15 minuti e rovesciatela su un piatto da portata guarnendola con il sugo della carne. Servite caldissima.