Bufalo alla Cacciatora

INGREDIENTI

  • 1 kg di carne (collo, fesa di spalla)
  • 700 gr. di pomodorini
  • 500 gr. di patate
  • alcune coste di sedano
  • 2 carote medie
  • 2 cipolle medie
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di origano
  • sale
  • pepe
  • 2 chiodi di garofano

PREPARAZIONE

In una casseruola di terracotta mettere a freddo la carne tagliata a pezzi, i pomodorini interi, la cipolla affettata, le carote e il sedano puliti e tagliati a tocchetti.
Irrorare con 8 cucchiai di olio di oliva, salare e cospargere di origano e pepe macinato al momento ed aggiungere i due chiodi di garofano.
Porre il coperchio e infornare a calore medio fino a cottura ultimata mescolando dopo la prima mezzora.
A cottura ultimata, se il sugo si presenta troppo acquoso, porre brevemente la casseruola su fiamma diretta e farlo restringere.
Servire con contorno di polenta o purè di patate.