INGREDIENTI
- 1 kg di carne (collo, fesa di spalla)
- 700 gr. di pomodorini
- 500 gr. di patate
- alcune coste di sedano
- 2 carote medie
- 2 cipolle medie
- 1 spicchio d’aglio
- Olio d’oliva
- 2 cucchiaini di origano
- sale
- pepe
- 2 chiodi di garofano
PREPARAZIONE
In una casseruola di terracotta mettere a freddo la carne tagliata a pezzi, i pomodorini interi, la cipolla affettata, le carote e il sedano puliti e tagliati a tocchetti.
Irrorare con 8 cucchiai di olio di oliva, salare e cospargere di origano e pepe macinato al momento ed aggiungere i due chiodi di garofano.
Porre il coperchio e infornare a calore medio fino a cottura ultimata mescolando dopo la prima mezzora.
A cottura ultimata, se il sugo si presenta troppo acquoso, porre brevemente la casseruola su fiamma diretta e farlo restringere.
Servire con contorno di polenta o purè di patate.